I'm The Blog

Feel free to read our awesome blog.

Может ли мобильное приложение увеличить продажи онлайн магазина?

Каждый бизнес, который собирается продавать онлайн, задумывается что лучше – веб-версия интернет-магазина или мобильное приложение. Вопрос действительно актуальный, учитывая, что по статистике 2019 уже 50,1% интернет-трафика приходится на мобильные телефоны. И этот показатель будет расти. Во-первых, потому что он показывает тенденцию к росту каждый год. Во-вторых, потому что 92% интернет-пользователей имеют смартфоны с доступом к сети, поэтому входят в интернет со своих мобильных устройств. Так в реалиях 2020 реализовать продажи через мобильное приложение может быть даже выгоднее, чем через сайт.

Почему мобильное приложение поможет вам?

Переход на продаже внутри приложения реально способен улучшить результаты ваших продаж. Какие неоспоримые преимущества имеет мобильное приложение?

  • Огромное преимущество приложении над сайтом – возможность рассылать информацию на аксессуары всех пользователей. Даже при выключенных пуш-сообщениях (а так делает около половины людей), вероятность просмотра вашего сообщения в десяток раз выше, чем письма в электронной почте.
  • Мобильное приложение пользуется функционалом смартфона: можно подключить вход через отпечаток пальца (экономия времени клиента), включить геолокацию вашей компании для удобного поиска, сделать нужное фото или считать бар-код или QR-код, быстро перейти к вызову. И это не говоря о широких возможностях дополненной реальности AR и Геймификация процесса. Люди требуют персонализированного опыта шоппинга, поэтому у мобильного телефона здесь больше возможностей.
  • Само наличие приложения – это улучшение коммуникации между вашим бизнесом и клиентом. Правильно смоделирован приложение способно повысить лояльность клиента до 70% путем персональных маркетинговых предложений и фильтрации каталога под интересы.

Реальные примеры

Когда Missguided разработала мобильное приложение, уже через 2,5 месяца распределение продаж вебсайта и приложения составлял 70% на 30% (а это большой успех разработчика, учитывая широкую аудиторию ниши).

Статистика французской ретаргетинговои компании Criteo (работающий с интернет-ритейлерами) по 2018 утверждает – конверсия в мобильных приложениях для шоппинга меньшей мере в 3 раза больше аналогичных показателей в мобильных браузерах. По тем же данным, мобильные приложения сегодня генерируют около половины всех продаж (от 49 до 52%). И это данные по 5000 веб-ритейлеров в 80 странах мира.

По разным данным, благодаря персональным предложениям для зарегистрированных пользователей (а таких в приложениях около 90%), средний чек увеличивается на 25-30%.

Итоги

Мобильное приложение – это возможность выйти на новый уровень продаж. А где искать специалистов по разработке таких приложений – вы уже знаете. Пишите нам в личные сообщения.

Как увеличить присутствие в Интернете во времена COVID и рецессии

2020 отнимает много нервных клеток предпринимателя. Мировой кризис, вызванный пандемией, резким снижением покупательной способности, мощным снижением лакшери-сегмента и другими вызовами, запомнятся надолго. Никто не был готов к такому повороту событий.

Согласно исследованию группы Advanter, мы имеем такие результаты украинского бизнеса во время пандемии:

В 60% компаний средний доход в апреле 2020 упал на 55% по сравнению с январем.

Уже в мае мы наблюдаем еще большую рецессию: 65% компаний отметили падение доходов на 75% по сравнению с маем 2019

С закрытием большинства торговых точек в феврале-марте и строгими ограничениями работы после восстановления, потребность разнообразить каналы продаж и закрепиться в Интернете стала очевидной. И это делает мобильные приложения актуальными, чем когда-либо.

Что дает вам мобильное приложение? Почему приложение лучший вариант для интернет-продаж?

Согласно аналитическим данным от LeadFuze, среднее время покупки в мобильном приложении с момента входа составляет 4:10 минут, по сравнению с 17 минутами серфинга на вебсайте.

Алгоритмы мобильных приложений хранят кэш пользователя и фильтруют те группы товаров, которые он больше всего желает приобрести. Таким образом вы увеличиваете конверсию на 30-35% по сравнению с обычными каналами продаж.

Push-уведомления придаст вашим клиентам информацию о начале акций, скидок и уникальных программ. 90% сообщений между 10:00 и 22:00 будут пересматриваться в течение 15 минут, тогда как сообщение вебсайт на электронную почту остается незамеченными в 95% случаев.

92% пользователей Интернета посещают интернет-магазины с мобильных устройств. Создавая мобильное приложение для них с простой логикой использования, вы экономите их время и увеличиваете продажи на 55%, согласно данным Google Analytics для стран СНГ за 1 квартал 2020 года.

Кто уже достиг успеха?

“Шкаф» не перенаправляла свою аудиторию в Интернете в дополнение, но сделала это дополнительным каналом продаж. Как результат, она принесла надбавку в размере 30% валовой прибыли за вторую половину 2019 по сравнению с первой.

“Сильпо” стала первой сетью супермаркетов, продает через приложение. После месяца бета-тестирования до 5% аудитории сети по всей Украине установили удобный мобильный каталог с доставкой.

Даже AvtoRia, со средним чеком в $ 14000, сумел вывести свое приложение в ТОП-2 по категориям в AppStore. Кстати, функциональностью этой платформы можно только восхищаться – настолько удобно, быстро и адаптивно по сравнению с вебверсиямы.

Результат

Мобильное приложение может стать как вашим основным, так и вспомогательным каналом продаж. Хорошо реализован проект может повысить коэффициенты конверсии сайта и лояльность аудитории. Не останавливайтесь на этом – сейчас пора улучшить ваш бизнес.

Мобильное приложение для логистики и не только – почему это удобно?

Если ваша компания занимается продажами и самостоятельно доставляет товар покупателям, то вопросы контроля автомобилей доставки возникает само собой. Особенно, если их больше чем два-три. А современные условия бизнеса заставляют не просто мониторить логистику, а связывать и анализировать все процессы – от маркетинга до доставки. С этими задачами хорошо справляются современные LMS / SCMS-системы. Чем подобные решения могут помочь вашему бизнесу продавать больше и работать эффективнее?

Используя системы CMS, вы начинаете лучше обслуживать клиентов. В ответ их лояльность к вам растет – они становятся постоянными, а средний чек увеличивается. Это происходит вследствие вашей быстрой реакции на любые запросы клиента. Система регистрирует каждое обращение, автоматически транслирует его ответственному менеджеру и контролирует выполнение. Ваши клиенты быстро получают ответы и заказ и они довольны.

Постоянное управление данными

Переходим именно к логистике, ведь это один из самых сложных пунктов для контроля. Эффективные ERP-системы, соответствующее оборудование на ваших машинах, и мобильное приложение в смартфонах водителей помогают вам:

  • следить за парком автомобилей, их местонахождения и всеми параметрами путешествий;
  • мониторить состояние транспортного средства, предотвращать выхода его из строя, экономить ваши средства на простое из-за неисправности;
  • отслеживать статусы грузов, товаров и складов, предоставлять клиентам точную информацию о доставке товаров, увеличивая их уровень удовлетворенности сервисом;
  • видеть статус транзакции и информацию об оплате.

Эффективное управление командой

ERP-система способна хранить данные работы всех членов команды, а анализ этих данных позволяет внедрять все принципы эффективного управления. Вы понимаете кто и что делал и как это отражалось на показателях компании. В результате можете принимать решения как улучшить то, что не работает, или как развивать успех.

ERP в мобильном приложении

Когда подобные системы были сугубо десктопным продуктом и использовались только на ПК. Но рост мощностей и возможностей смартфонов делает мобильные приложения даже более удобными в использовании. Особенно, когда речь идет о логистическое подразделение и автомобили доставки, где нет компьютеров, но есть водители со смартфонами. Такой мобильное приложение сможет закрыть внутренние потребности, автоматизировать работу и упростит взаимодействие отделов вашей компании. В дополнение микросервисная архитектура позволяет приложению обновлять функционал итеративно.

Почему мы отлично справимся с задачей разработки такого приложения? Потому что у нас огромный опыт не только в мобильных приложениях – наша команда имеет более 10 лет работы в логистике. На нашей стороне понимания внутренних процессов – от позиции CEO в сейлзов и водителей доставки. Мы знаем, что нужно пользователям такой программы и готовы разработать вам мобильное приложение.

Contact

Get in touch

We welcome you to contact us to discuss your project or to get  more information about our products or services

Let’s talk about your project

Let’s discuss your idea

Let’s find a solution for your business

+38 (097) 455-85-85

Contact